4 продукта, которые никогда не стоит есть просроченными

04.09.2022 01:00
Обновлено: 03.04.2023 19:38

Еда, срок годности которой подходит к концу или вышел, не рекомендуется для употребления. В ней могут содержаться опасные бактерии, которые своим присутствием в организме человека могут навредить ему.

Вместе с тем какие-то продукты даже с истекшим сроком годности многие употребляют, отмечают, что негативных последствий от этого не наступает. Практиковать подобное в большинстве случае просто не рекомендуется.

Но в некоторых ситуациях это категорически запрещено делать. Речь идет о продуктах, которые просроченными употреблять нельзя ни при каких обстоятельствах.

Мягкие сыры

Этот продукт требователен к условиям хранения. Важно не только оставлять их в холодильнике, но еще и резать чистым ножом, чтобы не оставлять на продукте никаких вредных микроорганизмов.

Если не соблюдать эти правила, то можно повысить нагрузку на органы ЖКТ, вызвать тошноту, рвоту, метеоризм.

Фото: Pixabay

Ягоды

У них есть срок годности, после истечения которого продукт точно не стоит употреблять. Серьезно отравиться, возможно, не доведется, хотя и такое случается.

Но получить пользу от ягод едва ли удастся. Дело в том, что после истечения срока годности полезных веществ в них просто не становится.

Яйца

Их нельзя есть сырыми, поскольку можно заболеть сальмонеллезом. Испорченные же яйца не стоит употреблять, потому что этим можно вызвать нарушения в работе печени.

Данный орган участвует в процессах очищения организма. Если он не будет выполнять свою функцию, то начнется интоксикация, которая опасна сама по себе.

Сосиски, колбаса и ветчина

Опасных бактерий на этих продуктах, если они просроченные, будет содержаться много. Среди них может оказаться листерия.

Она особенно опасна для беременных, поскольку способна атаковать не только организм матери, но и плод, привести не только к осложнениям, но и летальному исходу.

Сроки годности приведенных продуктов обязательно нужно проверять. Если он прошел, то не стоит рисковать собой, своим здоровьем и употреблять их. Последствия такого “бережного отношения к продуктам” могут стать самыми печальными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мягкие сыры
  2. Ягоды
  3. Яйца
  4. Сосиски, колбаса и ветчина