Мультиварка - прибор, который обрел популярность. Произошло это не просто так.
Он действительно очень удобный, позволяет быстро и просто готовить самые разные блюда. Хозяйки часто его используют, термически обрабатывают в нем различные продукты. Это хорошо, но все же им стоит быть несколько осторожными в процессе готовки таким способом.
Дело в том, что не все продукты можно отправлять в мультиварку. Есть такие, которые в ней готовить не рекомендуется.
К ним относятся шпинат, томаты, спаржа, зеленый горошек. Все это не подходит для приготовления в мультиварке. Дело в том, что эти продукты перевариваются в устройстве, превращаются в привлекательную массу, которая не выглядит аппетитной.
Да и питательные вещества из них уходят при всем этом в большем, чем обычно, количестве.
Если нужно получить именно румяное изделие, то использование мультиварки при этом будет не самой лучшей идеей. Дело в том, что прибор нагревает пищу снизу, сам процесс приготовления идет в замкнутом пространстве.
На крышке при отсутствии вентиляции имеет свойство скапливаться конденсат. Тесто при этом может получиться вареным, но никак не румяным.
Этот десерт, который готовится просто сам по себе, не получится сделать в мультиварке. Дело в том, что его приготовление должно происходить на низких температурах, в сухой среде.
Подобные условия в мультиварке не получится создать. По этой причине безе не получится такими хрустящим, каким оно должно быть.
Не всегда получается испечь их на сковородке, которая не предназначена для приготовления такого блюда. Чаша мультиварки глубокая, поэтому описанная задача будет невыполнимой в случае с ней.
Не получится поддеть тесто, которое пропеклось с одной стороны, перевернуть его на другую и не повредить при этом. Изделия могут получиться, но они при этом будут рваные. Начинку в них точно не удастся завернуть.
Эти продукты и блюда точно не подходят для мультиварке. В не их по этой причине даже не стоит пытаться готовить, поскольку хорошего из этого ничего не выйдет.