4 продукта для профилактики инсульта

15.10.2022 08:00
Обновлено: 04.04.2023 09:32

Состояние сердечно-сосудистой системы – то, за чем стоит следить. От него, от состава крови зависит то, как будет чувствовать себя человек, как будут функционировать его органы.

Особенно важно заниматься профилактикой опасных заболеваний, одним из которых является инсульт. Следует давать себе физические нагрузки, отказаться от вредных привычек, что уже будет хорошей инвестицией в себя.

Но также важно следить за питанием, за тем, что употребляется. Если не хочется допустить развития инсульта, в рацион необходимо включить несколько продуктов.

Чеснок

Этот продукт препятствует образованию тромбов, не дает холестериновым бляшкам оседать на сосудах. Кровообращение за счет этого нигде не нарушается, сосуды в мозгу остаются здоровыми, поэтому инсульт не развивается.

Чеснок также благоприятно влияет на иммунитет, повышает защитные функции организма, не дает простудам атаковать его и ослаблять. Нельзя есть чеснок только гипертоникам, поскольку он провоцирует повышение давления.

Фото: Pixabay

Цитрусовые

В составе апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов имеются антиоксиданты. За счет их  поступления в организм не образуется бляшек в сосудах, кровоток улучшается. На состав крови и эластичность сердечной мышцы названные продукты влияют благоприятно.

Свертываемость крови при употреблении цитрусовые остается нормальной, гиперкоагуляция не развивается, что хорошо для предотвращения инсульта.

Корица

Этот продукт хорошо влияет на свертываемость крови, помогает ей оставаться нормальной, не повышаться. Также корица нормализует уровень артериального давления, предотвращает его скачки.

За счет этого сосуды остаются в нормальном состоянии, эластичность и прочность их не нарушаются. Риск инсульта за счет этого становится минимальным.

Имбирь

Его рекомендуют употреблять в сезон простуд для их профилактики, а также тогда, когда уже болезнь дала о себе знать, чтобы облегчить состояние. Но имбирь хорош и для профилактики инсульта.

Он влияет на мозговое кровообращение, улучшает его. За счет этого кровь течет так, как и должна, не застаивается.

Все эти продукты стоит сделать неотъемлемой частью рациона питания. В таком случае риск развития инсульта будет минимальным.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чеснок
  2. Цитрусовые
  3. Корица
  4. Имбирь