Холестерин необходим, чтобы вырабатывался витамин Д, чтобы синтезировать различные гормоны. Но только он, который так полезен, может и навредить организму.
Это происходит тогда, когда количество «вредного» холестерина становится высоким. Такое явление существенно повышает риск развития опасных сердечно-сосудистых заболеваний, в числе которых инфаркт, инсульт, тромбоз.
С такими недугами никому не хочется сталкиваться, поэтому необходимо снижать уровень вредного холестерина в крови. В этом поможет употребление нескольких продуктов.
В составе этого вида рыбы есть огромное количество Омега-3. Эти жирные кислоты полезны для сосудов, помогают укреплять их стенки.
За счет этого на них не будут скапливаться атеросклеротические бляшки. Включение лосося в рацион обогатит организм йодом, витаминами В1 и В2, а также благотворно скажется на метаболизме, ускорит его.
В составе этого продукта есть белок, который легко усваивается, витамины и минералы. Также орехи включают в себя полезные жиры.
Именно они помогают снижать уровень холестерина, приводить в порядок сосуды. Чтобы эффект от употребления орехов был максимальным, необходимо съедать по одной их горстке в день.
Листья шпината отличаются богатым составом. В них содержатся железо, калий, магний, клетчатка, витамины К и группы В, а также антиоксиданты.
За счет наличия всех полезных веществ с плохим холестерином такой зеленый продукт справляется, снижает его уровень. Хорош шпинат тем, что отличается низкой калорийностью, за счет чего никак не отражается на фигуре.
Этот продукт стал популярным, рекомендовать его употреблять стали все специалисты в области правильного питания. Все дело в том, что авокадо является лучшим источником мононенасыщенных жиров.
Именно они эффективнее всего снижают уровень вредного холестерина, а также помогают сосудам очищаться. За счет этого улучшается кровоток, снижается риск развития тромбоза.
Эти продукты следует включать в рацион при повышении холестерина. Проблему это позволит решить, а также не допустить ее возникновения в будущем.