Жиры ранее считались самым настоящим злом. От них рекомендовали отказаться всем, чтобы сохранить здоровье и хорошее самочувствие, чтобы не набрать лишний вес.
В настоящее время данные компоненты были признаны необходимыми. Но следует помнить, что касается это только полезных жиров, которые нужно сосудам, сердцу, волосам и ногтям, коже. А вот вредные такие компоненты исключить все же стоит.
Как сделать это и не навредить при этом организму, многие не знают. Есть несколько простых советов, которые помогут в этом вопросе.
Это первое, к чему следует прибегнуть. Необходимо забыть дорогу в закусочные, перестать готовить бургеры, картофель фри. Такие продукты богаты не только вредными жирами, но и солью, сахаром, опасными консервантами.
За счет этого они провоцируют закупорку сосудов, нарушают работу сердечно-сосудистой системы, приводят к гипертонии и прочим опасным недугам. Также фаст-фуд отличается калорийностью, поэтому при его употреблении можно легко набрать лишний вес.
В процессе приготовления можно сделать жирным любой продукт. Это происходит, если добавлять слишком много масла. Поскольку к обычной сковороде без него всю бедует прилипать, нужно пересмотреть кухонную утварь.
Отдавать предпочтение следует посуде с антипригарным или эмалевым покрытием, из нержавеющей стали. С ней масла будет уходить меньше.
Не только маслом можно заправлять салаты, не только на нем можно что-то готовить. В качестве заправки для закусок можно использовать лимонный сок, специи, черные перец.
Если речь идет о приготовлении еды, то можно делать это на воде или на бульоне. Так можно даже лук обжарить. Это займет больше времени, но будет гораздо полезнее.
Можно вовсе отказаться от жарки, что существенно сократит количество жирной пищи, которая поступает в организм.
Использовать следует пароварку, мультиварку, а также духовку. С их помощью можно приготовить вкусные блюда, но такие, которые будут максимально полезными.
Эти советы простые, но рабочие. С их помощью можно сделать рацион более здоровым, убрав из него опасные жиры.