Фаст-фуд – вредная пищав, о чем знают все. Но даже при всем этом она пользуется спросом, покупается в магазинах, заказывается в ресторанах.
Человек, который питается такими продуктами, сильно рискует, подвергает себя опасности. Очень часто он не осознает этого, считает, что с последствиями столкнется не очень скоро или вообще не столкнется. Но такая самоуверенность губительна.
Отказаться от фаст-фуда нужно каждому и максимально быстро. Причин для этого привести можно несколько.
Тот же картофель фри перед жаркой ее проходит. Он покрывается пирофосфатом натрия, который позволяет сохранить цвет продукта при заморозке.
Данное вещество опасно для костей, потому что препятствует усвоение кальция, которые делает их крепкими. Также в картофеле фри много сахара, при избыточном поступлении которого может развиться диабет
Для котлет, которые подают в ресторанах быстрого обслуживания, используется низкосортное мясо, что само по себе плохо. Особенно опасным делают его усилители вкуса, например, глутамат натрия.
Он негативно влияет на ЦНС, нарушает ее работу, а также вредит пищеварительной системе. Сою в мясо также добавляют. Представляет она собой низкокачественный животный жир, который при регулярном и обильном поступлении может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Для ее приготовления используют колбасы, соусы, сыры. Все эти продукты сами по себе не представляют серьезной опасности.
Но проблема в том, что точный состав того, что находится в пицце быстрого приготовления, неизвестный. В них наверняка много ГМО, соли, скрытого сахара, жира. Все это опасно для здоровья, не приносит ему пользу.
Ею продукты быстрого приготовления запивают. Приводит это к увеличению массы, к накоплению лишнего жира, но и это является не самым опасным.
В составе сладкой воды много красителей, консервантов, усилителей вкуса. Все это вредит клеткам организма, приводит к их перерождению, к развитию раковых заболеваний.
Все эти причины должны заставить задуматься. Едва ли удовольствие от еды стоит того, чтобы терять здоровье.