Если есть яблоко в день, то можно вообще забыть о посещении врачей. Такая пословица существует, ее знают многие.
Люди покупают названный фрукт, употребляют его в свежем виде, порой готовят из него что-то. Так они приносят себе пользу, но все же постоянной она не является, поскольку регулярности в употреблении фрукта чаще всего не наблюдается.
А вместе с тем желательно делать так, как советует народная мудрость, есть яблоки каждый день. Объяснить такую необходимость можно несколькими причинами.
В составе яблок имеется клетчатка, которая полезна не только для работы пищеварительной системы. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови.
Это является профилактикой атеросклероза, не позволяет происходить закупорке артерий, не дает развиваться тромбозу. А это хорошо, поскольку все эти состояния могут нести угрозу даже жизни.
Пектин, который является той же клетчаткой, помогает регулировать уровень сахара в крови. Он способен высвобождать тяжелые металлы, к коим относятся ртуть и свинец.
При всем этом риск развития диабета, которые неизлечим, становится в разы ниже.
Из антиоксидантов в яблоках присутствуют катехины и кверцетин. Эти вещества могут подавлять активность свободных радикалов, не дают им атаковать и повреждать здоровые клетки.
Это является профилактикой перерождения последних, превращения их в злокачественные. Особенно полезна в этом отношении кожура фруктов, поскольку в ней больше всего веществ, которые не дают развиваться раку молочной железы и печени.
И в этом тоже заслуга кверцетина, которого в кожуре продукта больше всего. Данное вещество действует лучше витамина С, который является антиоксидантом.
Кверцетин защищает клетки мозга от разрушения, что положительно сказывается на функции органа в целом. Память и когнитивные функции остаются в норме годами.
Ради только этих свойств яблоки следует употреблять. Они наверняка принесут пользу здоровью, существенно улучшат самочувствие.