Франция не является лидером по долгожительству, но все же эта страна находится в десятке тех, где люди проживают много лет. Такой результат достигается не просто так.
Долгожителям французы становятся за счет образа жизни, который ведут, за счет того, что окружают себя всем натуральным. Много зависит от того питания, которого они придерживаются.
Есть принципы последнего, которые обязательно нужно перенять. Среди них можно выделить самые главные.
Всего 5 продуктов из этих категорий могут защитить от разного рода болезней, в числе которых есть рак и отклонения в работе сердечно-сосудистой системы. Фрукты и овощи обеспечивают организм витаминами, способствуют выводу токсинов из организма.
Может показаться, что съесть норму, а она составляет 500 граммов продуктов, за день невозможно. Но на самом деле достаточно два раза перекусить грушей или яблоком, а также съесть овощной салат с чесноком, чтобы было употреблено нужное количество.
В ней содержатся трансжиры, которые вредны для здоровья. Таковые есть также в печенье, в мясе, в молочных продуктах. Образовываются таковые, когда жидкие масла в процессе приготовления трансформируются в твердый жир.
Эти вещества увеличивают срок хранения картофеля, делают его хрустящим, вкусным, но только не очень полезным.
Будет идеально, если будет осуществлен полный переход на него. Брать нужно то, которое первого холодного отжима. В таком продукте содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые нужны сосудам и сердцу.
Также оливковое масло способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, за счет чего не закупориваются сосуды, не возникает тромбоз, опасный для жизни.
При приготовлении блюд таким способом сохраняются их натуральная форма, цвет, запах. Витамины и микроэлементы также в них остаются, за счет чего еда не перестает быть полезной.
Секрет в том, что на пару пища готовится при температуре, которая не превышает 100 градусов, что и дает ей возможность остаться в первозданном виде.
Все эти правила своими нужно сделать каждому. Тогда удастся и продолжительность жизни повысить, и качество ее сохранить.