Мандарины – цитрусовый фрукт, в котором содержится огромное количество питательных веществ. Он рекомендован и диетологами, и косметологами.
На 90% он состоит из воды, поэтому употреблять его можно даже тому, кто страдает сахарным диабетом. Из остальных веществ выделить можно витамины группы В, токоферол, цинк, марганец, медь, железо, кальций, калий и натрий.
Убедиться в пользе мандаринов можно, если обратить внимание на последствия их употребления. А таковых непременно наступит несколько.
В составе мандаринов имеется калий, который необходим сердечной мышце, который поддерживает ее в нормальном состоянии. Витамин С, который также есть во фрукте, необходим сосудам. Он укрепляет их стенки.
За счет всего этого снижается риск развития опасных заболеваний сердца и сосудов, в числе которых гипертония, атеросклероз и инфаркт миокарда.
Флавоноиды и прочие антиоксиданты имеются в составе мандаринов. Этим вещества подавляют воспалительные процессы, что уже идет на пользу организму.
Также антиоксиданты защищают клетки от окислительного стресса, не дают свободным радикалам повреждать их, не позволяют им перерождаться. Раковые заболевания при всем этом не развиваются.
Мандарины дают увеличиваться концентрации цитратов в моче. Эти соединения не позволяют осаждаться и кристаллизироваться солям кальция.
За счет этого твердые отложения в почках, именуемые камнями, не образуются.
Тот же витамин С является причиной этому. При его поступлении в организм налаживается синтез коллагена. А последний необходим для поддержания упругости кожи, для сохранения структуры волос.
Также в мандаринах есть каротин. В сочетании с указанным витамином он замедляет процессы старения, стимулирует заживление ран.
Ради этих последствий мандарины точно стоит включить в рацион, сделать неотъемлемой его составляющей. В таком случае им удастся испытать на себе, принести себе пользу.