Еда и питье являются базовыми потребностями, которые имеются у человека. Он удовлетворяет их, понимая, что не сможет иначе существовать, что энергии у него в противном случае не будет.
Поскольку тема питания важна, ее часто обсуждают. Когда-то говорят по-настоящему важные вещи, такие, о которых стоит знать всем.
Но в процессе бесед о еде и напитках рождаются и мифы. Наиболее распространенные из таковых следует развенчать.
Наверняка каждый слышал подобное высказывание. В настоящее время сложно понять его корни, потому что аргументов в пользу такой точки зрения приводится много. И она будет верна, если макароны употребляются с соусами, с колбасой, если сами они не отличаются высоким качеством.
Но если брать изделия из твердых сортов пшеницы, есть их с тем же пармезаном и добавляя в них оливковое масло, то фигуре они не смогут навредить никогда.
Было одно время, когда появился культ обезжиренных продуктов. Но постепенно о нем забыли, к слову, не зря. Если в продукте мало жира, то это станет помехой к усвоению питательных веществ.
Организм не будет получать достаточного количества витамина Д, за счет чего снизится уровень кальция. А именно ради него употребляются молочные продукты, которые часто предлагаются обезжиренными.
В этом есть доля истины, но не стоит пугаться, если довелось несколько раз вскипятить одну и ту же жидкость. Вода обретает канцерогенные свойства, если ее кипятить много раз.
Но речь идет о десятках и сотнях раз, а не о двух.
Не случится ничего страшного, если выпить стакан или даже несколько воды из-под крана. В крупных городах стоят современные системы очистки воды, трубы регулярно меняются.
За счет этого жидкость отвечает всем санитарным нормам, является безопасной для употребления без предварительного кипячения.
Эти высказывания о еде и напитках с реальностью не имеют практически ничего общего. Выбирая еду и питье, руководствоваться ими не стоит, поскольку в этом нет смысла.