Знания о том, какие продукты являются полезными, какие и когда можно употреблять, важны и нужны. Если они у человека имеются, ему будет проще, чем другим, обеспечить себе здоровое питание, следить за своим рационом.
Но только таких сведений, хоть они и ценные, будет мало. Дело в том, что важно еще и правильное сочетание продуктов, поскольку от него зависит польза, которую они будут приносить.
Есть несколько комбинаций продуктов, от которых точно стоит отказаться. О них следует рассказать подробнее.
Может показаться,что такие продукты сочетаются идеально, но полезными вместе они на самом деле не будут. В сыре имеется кальций, мясо же содержит железо и цинк.
Усвоение последнего замедляется кальцием, за счет чего от поступления элемента в организм не остается смысла. Словом, усвоить максимум организм не может из этих продуктов, если поступать они будут вместе.
Это классическое утреннее сочетание является беловым, но радоваться этому не стоит. Дело в том, что вместе такие продукты содержат слишком много белка, а это приносит вред организму, а не пользу.
Организм потратит много сил на усвоение таких продуктов, за счет чего после их поступления появится ощущение вялости, усталости. Лучше бекон заменить томатами.
Отдельно их употреблять можно и нужно, поскольку они богаты белками, аминокислотами, витаминами. Но вместе они не должны поступать в организм.
Дело в том, что овидин, который содержится в яйцах, нейтрализует витамин В7, который есть в составе рыбы.
Это сочетание кажется классикой, которая не устаревает, но не стоит налегать на него. В молоке есть кальций, но от его поступления в организм с какао не будет никакого толку.
Последний содержит щавелевую кислоту, которая блокирует усвоение этого важного элемента. Плохо и то, что она в сочетании с кальцием, может формировать оксалатные соединения, что нельзя назвать полезным для почек.
Эти продукты можно и нужно включать в рацион. Но важно, чтобы они не сочетались. Вреда от их одновременного поступления в организм не будет, но и пользы это тоже не принесет.