4 десерта, которые только кажутся ЗОЖными: на самом деле они вредны

24.11.2022 01:00
Обновлено: 05.04.2023 15:11

Ведение здорового образа жизни в настоящее время вошло в моду. Это хорошо, потому что и правильное питание, и занятия спортом только укрепляют здоровье.

Если с тренировками вопрос относительно понятен, если решить его не составляет труда при наличии грамотного тренера, то с питанием все несколько сложнее. В магазинах много продуктов, разнообразие их порой поражает. Имеются и сладости, от которых отказываться не стоит даже при контроле рациона. Но осторожность в случае с ними необходимо проявлять.

Дело в том, что среди ЗОЖных десертов есть и такие, которые приносят больше вреда, чем пользы. Примеров таковых привести можно несколько.

Пастила и зефир

На счет этих продуктов многие заблуждаются. Некоторые диетологи даже советуют не включать их в рацион. Но следует только обратить внимание на состав данных продуктов, чтобы понять, что здорового в них нет ничего.

В них имеются сахар, патока, яблочное пюре, яичный белок и прочее. Особенно много в пастиле и зефире первого, а он не имеет никакого отношения к здоровому образу жизни.

Фото: Pixabay

Лайтовое мороженое

Сорбет - то, что предпочитают приверженцы здорового образа жизни. Им кажется, что так они съедят меньше сахара, жирных компонентов. Но на деле получается, что полезнее обычный пломбир.

В сорбете есть сахароза, которая заменяет жир. А пользы организму она точно не приносит.

Ширпотребные сухофрукты

В сухофруктах много антиоксидантов и клетчатки, которые должны поступать в организм, которые нужны ему. Но количество их все же стоит ограничивать. В таких продуктах много сахара, которые ни фигуре, ни здоровью не приносит пользы.

В магазинных сухофруктах также много консервантов, которые добавляются в них, чтобы те дольше сохраняли привлекательный вид.

Дешевый мармелад

Чем дороже, тем лучше. Этим правилом нужно руководствоваться, приобретая продукт такого рода. В дорогом мармеладе используется желирующий компонент, в него он добавляется в большом количестве.

Именно он является полезным, питательным. А вот в дешевом мармеладе  используется сорбиновая кислота, которая является консервантом, способным лишь аллергию спровоцировать и высыпания.

Эти сладости никогда не стоит приобретать в магазине. В противном случае не получится быть приверженцем здорового образа жизни.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пастила и зефир
  2. Лайтовое мороженое
  3. Ширпотребные сухофрукты
  4. Дешевый мармелад