3 самых полезных продукта для сердца и сосудов: снижают давление, уничтожают тромбы

09.10.2023 17:08

К полезным для сердца продуктам относятся томаты, чеснок, тыква.

Такие овощи привлекают своей доступностью и популярны среди тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Томаты

Продукт тормозит тромбообразование, развитие атеросклероза, анемии, сердечных приступов.

Томаты – отличный источник антиоксидантов, таких как ликопин, который защищает сердце от повреждений свободными радикалами.

Томаты богаты калием, который способен контролировать артериальное давление. Регулярное потребление томатов снизит риск развития гипертонии.

Фото: ТУТ НЬЮС

В состав томатов входит витамин С, способствующий укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшению их эластичности.

Чеснок

Поможет снизить уровень холестерина в крови, артериальное давление, что в свою очередь может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление чеснока будет способствовать расширению сосудов, улучшению кровообращения.

Тыква

Овощ поможет снизить уровень холестерина в крови и улучшить здоровье сердца.

В тыкве много магния, который способен регулировать артериальное давление и укрепить сердечные мышцы.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Томаты
  2. Чеснок
  3. Тыква