К полезным для сердца продуктам относятся томаты, чеснок, тыква.
Такие овощи привлекают своей доступностью и популярны среди тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Продукт тормозит тромбообразование, развитие атеросклероза, анемии, сердечных приступов.
Томаты – отличный источник антиоксидантов, таких как ликопин, который защищает сердце от повреждений свободными радикалами.
Томаты богаты калием, который способен контролировать артериальное давление. Регулярное потребление томатов снизит риск развития гипертонии.
В состав томатов входит витамин С, способствующий укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшению их эластичности.
Поможет снизить уровень холестерина в крови, артериальное давление, что в свою очередь может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярное употребление чеснока будет способствовать расширению сосудов, улучшению кровообращения.
Овощ поможет снизить уровень холестерина в крови и улучшить здоровье сердца.
В тыкве много магния, который способен регулировать артериальное давление и укрепить сердечные мышцы.