3 полезных свойства дыни, о которых вы не знали

01.07.2024 21:15

Дыня — один из вкуснейших сезонных фруктов, которые россияне обожают есть летом.

Однако не все знают, что дыни не только вкусные, но и крайне полезные.

Например, в мякоти дыни содержатся такие микроэлементы, как калий и кремний. Оба необходимы для стабильной работы системы кровообращения.

Первый микроэлемент положительно влияет на кровеносную систему и помогает нормализовать артериальное давление, а кремний повышает эластичность сосудов.

Также дыня богата витаминами А и С, которые являются мощными природными антиоксидантами. Следовательно, употребление дыни в пищу помогает в борьбе со свободными радикалами, которые являются причиной раннего старения.

Фото: ТУТ НЬЮС

Дыня состоит из воды и клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Несмотря на то, что продукт является достаточно сладким, он содержит в себе всего лишь 34 до 38 Ккал на 100 г.

При этом дыня может быть противопоказана людям с сахарным диабетом и тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

Ранее мы писали, что будет с организмом, если есть клубнику каждый день.

 
Автор: Ирина Тинт