Абсолютно каждый человек в детстве слышал о том, как полезно есть кашу, как много питательных веществ в ней содержится. Ему говорили, что он будет сильным и крепким, если будет включать данный продукт в рацион.
Такая привычка у него могла сформироваться. И в некоторых случаях ее действительно можно считать полезной.
Дело в том, что есть каши, пользу которых можно поставить под сомнение. Примеров таковых привести можно несколько.
Именно эта каша была так популярна во времена СССР. Она присутствовала в меню всех столовых страны, подавали ее на стол в обязательном порядке в учреждениях образования, в санаториях. Тогда говорилось о ее пользе, но сейчас этот факт опровергли. Дело в том, что манка производится из внутреннего слоя зерна пшеницы.
А в нем отсутствует клетчатка, так необходимая для пищеварения. Витаминов и минералов в такой каше мало, количество кислот в ней тоже не является сбалансированным. А вот крахмала в ней и углеводов много. Это значит, что только к ожирению можно прийти, употребляя данный продукт на постоянной основе.
Если говорить про бурый рис, то он действительно полезен. Но на каждой кухне такой не доводится находить. А вот белый и шлифованный всеми покупается охотно.
В нем практически нет витаминов и минералов, отсутствуют любые полезные вещества. Во время диеты продукт можно употреблять, но увлекаться им не стоит.
Сама по себе овсяная крупа полезна. В ней имеются витамина, а также содержится в большом количестве клетчатка, необходимая для нормального пищеварения, для своевременного вывода токсинов из организма.
Но вот о тех хлопьях, которые готовятся быстро, и именуются овсяными, того же самого нельзя сказать. Всех полезных свойств такой продукт лишен. Единственным его преимуществом является то, что готовить его просто и быстро, а именно это по утрам, когда доводится торопиться на работу, и нужно.
Эти каши в рационе будут бесполезны. Их можно в него включать, но эффекта от их употребления не стоит ожидать вообще никакого.