Растительное масло можно найти на любой кухне. Его используют при приготовлении разных блюд.
Добавляют продукт в супы, в некоторые виды теста, на нем жарят котлеты, рыбу, овощи. Никто при этом не задумывается о том, что продукт может быть вреден, что от него лучше начать отказываться хотя бы иногда. Многие не делают последнего, потому что даже не знают, что использовать вместо него.
На самом деле альтернативы растительному маслу существуют. Рассказать можно о 3 наиболее удачных.
В нем содержится огромное количество витамина А, который участвует в образовании новых клеток организма, который позволяет на долгие годы сохранить молодость. Также в составе масла присутствует витамин Е, который является антиоксидантом.
Он защищает здоровые клетки от повреждений, не дает им перерождаться под воздействием свободных радикалов. При таком раскладе происходит профилактика онкологических заболеваний. При поступлении данного компонента в организм, улучшается состояние ногтей и волос, да и влияние витамина А усиливается. В тыквенном масле также содержится фитостерин, который понижает уровень вредного холестерина в крови. За счет этого снижается риск развитие атеросклероза, тромбоза.
Если вести речь о салатах, то заправлять их растительным маслом - идея не самая лучшая. Этот продукт калорийный, поэтому едва ли подойдет тому, кто следит за фигурой.
Лучше заменить его на кисломолочный продукт, в котором будет гораздо меньше калорий. Чтобы придать салату вкуса, можно немного его посолить, поперчить, добавить прочие специи.
Традиционно оно считается вредным, потому что жирное. В этом есть доля правды: пить его просто так не стоит. А вот заменить им в тесте для тех же блинчиков растительное масло точно стоит, поскольку оно по итогу получается не таким жирным.
В таком случае готовые продукт будет более диетическим, да и печь блинчики будет хорошо на антипригарной сковороде: прилипать к ее поверхности они точно не будут.
Эти альтернативы растительному маслу являются достойными. Именно их и нужно применять в описанных случаях, чтобы сделать рацион более здоровым.