Когда человек заболел простудой или гриппом, лекарства - не единственный способ быстро встать на ноги.
Употребляя следующие продукты, можно не только облегчить симптомы, но и укрепить иммунную систему.
Йогурт - отличный источник пробиотиков, которые сохраняют здоровье кишечника и уменьшают воспаление, что, в свою очередь, помогает облегчить симптомы сильной простуды.
Еще одна утренняя трапеза - это невероятная еда, известная как яйцо. Данный продукт, употребляемый в любом виде, даст хорошую дозу цинка, который также содержится во многих лекарствах от простуды, для избавления от симптомов в рекордно короткие сроки.
Тарелка овсянки может стать билетом к хорошему самочувствию. Эти злаковые богаты бета-глюканами, клетчаткой, которые помогают телу восстановиться и укрепляют иммунную систему. Добавленная в овсянку черника, может повысить уровень антиоксидантов, а нарезанный банан, повысит уровень калия, который часто истощается при простуде.
Эти хрустящие овощи усиливают глутатион - антиоксидант, который дает иммунной системе дополнительную силу для нейтрализации симптомов гриппа. Самым приятным является то, что есть много легких рецептов и блюд из цветной капусты.
Рыба может быть далеко не самым желаемым продуктом при простуде, но жирные сорта, такие как лосось и тунец, богаты жирными кислотами омега-3, которые необходимы организму для активации, борющихся с болезнью, Т-клеток. Устрицы также содержат много витаминов C и E, а также цинка, который сохраняет клетки здоровыми и готовыми к борьбе с вирусами.
Зеленый и черный чай являются основными источниками антиоксидантов, а чай из ромашки и имбиря успокаивает желудок и снимает воспаление. Горячие напитки будут лучшим выбором при простуде - мед успокаивает горло, пар открывает пазухи, а немного выпивки способствует крепкому сну.
Употребляя много моркови и сладкого картофеля, можно предотвратить появление боли в горле и заложенности носа. Оранжевые овощи богаты бета-каротином, который организм превращает в витамин А - ключевой фактор для поддержания здоровья слизистых оболочек.
Постный белок, такой как куриная грудка и индейка, обеспечивает энергию, необходимую для выработки антител и борьбы с инфекцией. Если эти продукты не подходят к повседневному рациону, можно попробовать бобы, орехи и молочные продукты.
В красном перце вдвое больше витамина С, чем в апельсинах, поэтому цитрусовые - не единственный вариант обогащения организма данной составляющей.
В чесноке содержатся соединения кальция, калия и серы, так что его зубчики принесут не только специфический аромат. Исследования показали, что люди, которые регулярно принимают пищу с добавлением чесноком, реже простужаются в зимние месяцы.
Цистеин, аминокислота, содержащаяся в курице, является секретным оружием для разжижения слизистой, поэтому домашний куриный суп с лапшой может помочь успокоить кашель и облегчить заложенность носа.
Эта «чудо-трава» обладает противовоспалительными свойствами, которая принесет много пользы при плохом самочувствии.
Обезвоживание - частый побочный эффект болезней, и если простуда сопровождается чрезмерным потоотделение, организму нужны электролиты. Кокосовая вода содержит много калия и не высокий уровень сахара, такой как в сладких газированных напитках.
Включив данные продукты в свой рацион питания во время простуды, можно быстро и безболезненно избавиться от вируса и укрепить иммунную систему.
Фото: Pixabay