10 самых опасных для желудка продуктов

08.01.2021 12:03

Люди часто покупают эти продукты в надежде на их пользу. Однако они не догадываются, насколько это опасно.

Какие продукты наиболее опасны для желудка?

1. Необработанное мясо – путь к отравлению, вызванному бактериями.

2. Белый рис. Когда этот продукт остывает, то начинают размножаться бактерии, провоцирующие острое заболевание желудка. По этой причине в Японии риск обеззараживают с помощью уксуса.

3. Ростки пшеницы содержат лектин, вступающий в реакцию с молекулами сахара. Из-за этого повреждается слизистая желудка, начинаются проблемы с ЖКТ. Поэтому продукт не рекомендуется лицам с заболеваниями ЖКТ и детям.

4. Уже вымытые фрукты, овощи и зелень. Их могли плохо очистить. Из-за этого на поверхности могут быть яйца глистов, кусочки почвы и удобрений. Также влажная среда прекрасно подходит для бактерий. Человек может подцепить кишечную инфекцию.

5. Грибы – это продукт, которым очень легко отравиться. Также грибник может перепутать несъедобный и съедобный гриб. Так, белая поганка может вызвать отравление, которое начнется лишь через 3 дня. В магазине также можно купить несъедобный гриб. Этот продукт впитывает химические вещества. Редко можно точно знать, где именно были собраны грибы. Поэтому в них могут содержаться ядовитые вещества или соли тяжелых металлов.

6. Дары моря могут содержать фитотоксины и паразиты. Из-за этого можно сильно отравиться. А рыба при неправильном хранении копит гистамин, провоцирующий аллергические симптомы.

7. Яйца могут содержать сальмонеллу, поэтому важно тщательно их готовить. Иногда и это не поможет.

8. Непастеризованное молоко иногда содержит возбудители болезней. Они погибают именно во время пастеризации.

9. Мороженое также может содержать болезнетворные бактерии. Ситуация усугубляется, если продукт замораживался повторно. А при покупке в магазине нельзя быть в этом уверенным. Из-за этого растет риск кишечной инфекции.

10. Сливочные и сметанные соусы за пару дней становятся рассадником микробов.

Фото: Pixabay    

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса