Правильно выбранное молоко является не только вкусным напитком, но и источником легкоусвояемого белка, а также других полезных веществ.
Однако среди огромного разнообразия продукции на полках магазинов нетрудно потеряться.
Разбираемся, почему нужно обращать внимание на жирность продукта и на что она влияет.
Жирность молока, которую вы видите на упаковках продукта, начинается с 0%. Эти цифры выведены, исходя из концентрации жиров в 100 граммах напитка.
В первую очередь жирность влияет на вкус молока. Чем она выше, чем он насыщеннее и тем выше пищевая ценность напитка.
Однако если ваш организм плохо усваивает молочные жиры, тогда вам подойдет продукт только с низким содержанием жиров до 1%.
В то же время тем, кто хочет вывести из организма токсины, лучше пить 2,5% напиток, который обладает мочегонным эффектом.
Отмечается, что настоящее жирное молоко в магазине не найдешь. Его предлагают фермеры и деревенские жители, поскольку производители магазинного молока чаще всего получают более жирный продукт за счет добавления в него собранного молочного жира.
Ранее мы писали, какие продукты никогда нельзя запивать молоком.