Военнопленный из Луганской Народной Республики Михаил Янко, который был освобожден, рассказал о питании в украинском лагере для пленных.
Так, по его словам, утром чаще всего была каша.
Однако в большей степени она состояла из воды, нежели из самой крупы.
Янко, как передает МИА «Россия сегодня», отметил, что ее готовили почти на 70 человек.
В данном случае, как сообщил военный, использовалось порядка десяти литровых мисок крупы и около семи ведер воды объемом в десять литров.
Обед, как отметил Янко, был не намного лучше завтрака. Чаще всего он представлял из себя «жидкий суп» и около 270 граммов пюре из картофеля.
Янко также рассказал, что в картошке был маленький кусочек мяса в 27 граммов.
Салата, по его словам, также давали немного. Положено его было даже меньше столовой ложки. Состоял он из простых овощей: лука, моркови, капусты и зелени, пока такая еще имелась.
На ужин, как подчеркнул Янко, также был картофель и маленький кусочек рыбы. При этом всегда также давали немного хлеба.
Военный пояснил, что на раздаче постоянно находился надсмотрщик, который следил за тем, чтобы никому не положили больше положенного.