В Турции хотят сократят число отелей по системе «все включено» из-за недоеденной еды

15.10.2024 21:55

Турция планирует сократить количество отелей с системой «все включено» из-за выбрасываемой еды.

По словам Мустафы Коркутаты из Ассоциации молодых предпринимателей Анкары, в таких отелях выбрасывается до 65 процентов готовых блюд. 

Отели в среднем выбрасывают от 220 до 400 граммов на человека в день, пишет издание Turkiye Today.

Расходы из-за потребительского террора обходятся Турции в 50 миллиардов турецких лир (почти 1,5 млрд долларов) в год.

В рамках новой стратегии гостиницы хотят обязать сотрудничать с местными ресторанами.

Фото: ТУТ НЬЮС

Туристов будут возить на вечерние прогулки по городу, а затем отвозить на ужин в рестораны.

Бизнесмен уточнил, что новая стратегия поможет улучшить впечатления туристов и увеличит доходы местного бизнеса.

Представители туристической отрасли уже предлагали пересмотреть формат «все включено».

Они считают, что новшества позволят сделать отдых более гибким и выгодным для туристов и местного бизнеса.