Турция планирует сократить количество отелей с системой «все включено» из-за выбрасываемой еды.
По словам Мустафы Коркутаты из Ассоциации молодых предпринимателей Анкары, в таких отелях выбрасывается до 65 процентов готовых блюд.
Отели в среднем выбрасывают от 220 до 400 граммов на человека в день, пишет издание Turkiye Today.
Расходы из-за потребительского террора обходятся Турции в 50 миллиардов турецких лир (почти 1,5 млрд долларов) в год.
В рамках новой стратегии гостиницы хотят обязать сотрудничать с местными ресторанами.
Туристов будут возить на вечерние прогулки по городу, а затем отвозить на ужин в рестораны.
Бизнесмен уточнил, что новая стратегия поможет улучшить впечатления туристов и увеличит доходы местного бизнеса.
Представители туристической отрасли уже предлагали пересмотреть формат «все включено».
Они считают, что новшества позволят сделать отдых более гибким и выгодным для туристов и местного бизнеса.