Авраам Руссо раскрыл рецепт фирменного хумуса

01.02.2022 16:58

Певец посетовал, что во многих ресторанах данную закуску готовят неправильно. 

Авраам Руссо отметил, что даже самые умелые повара порой разочаровывают, нарушая правила и этапы приготовления хумуса. 

Артист решил раскрыть фирменный рецепт приготовления вкусной закуски, которая пришла из восточной кухни. 

Ингредиенты:

  • сухой нут – 1 кг;
  • тахини (кунжутное масло) – 200 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • 4-5 кубиков льда;
  • соль, чеснок, зира, красный перец. 

Способ приготовления

Руссо добавляет в нут воду и соду. Процесс замачивание занимает 18 часов, но можно оставить на сутки. Затем хумус промывают и отваривают – желательно на пару. 

Фото: ТУТ НЬЮС

После этого блюдо следует поставить в холодильник или морозильник, чтобы оно остыло. Затем в блендер добавляют полученную смесь, соль, лед, чеснок и лимонную кислоту. 

Самый главный ингредиент, по мнению Руссо, это кунжутное масло, которое ценят греки и арабы, передает «Собеседник»

Любителям пикантного вкуса Авраам советует добавлять в блюдо красный перец. В процессе готовки подсыпают зиру. Ее можно добавить также в финале, посыпав сверху. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса