Жимолость созревает горькой: выясняем причину и исправляем ситуацию

21.06.2022 14:40

В последние годы специалисты из сферы диетологии начали больше говорить о жимолости.

Этот ягодный кустарник становиться все более популярным из-за своего уникального вкуса, а также полезных свойств.

Созревание ягод жимолости происходит уже в мае, однако существует несколько причин, по которым урожай может стать настоящим разочарованием. Дело в том, что плоды могут созреть кислыми или горькими.

В таком случае, от такого некачественного урожая приходится избавляться. Однако, если за кустом жимолости ухаживать должным образом, то и этого можно избежать.

Самих же причин, по которым плоды могут быть не сладкими, несколько.

Фото: ТУТ НЬЮС

Главная из них в том, что куст испытывает дефицит влаги, поскольку жимолость – весьма водолюбивое растение. На него также влияет погода.

Сложная или переменчивая температура может испортить любой сорт жимолости. Горечь приходит к ягодам тогда, когда куст попадает под обильные дожди или слишком сильную жару.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса