Осенью в смешанных лесах можно наблюдать огромное количество поспевших ягод рябины.
Порой заросли рябины оставляют впечатление, что это чуть ли не сорняковое растение, настолько кучно растут эти деревья.
Однако люди даже не представляют, насколько полезна эта ягода и для приема в пищу и для наружного использования.
На вкус, ягоды, конечно, так себе, но перетерев ягоды с сахаром, их можно добавлять в чай и другие напитки.
В рябине содержится очень много полезных микроэлементов, которые помогают пищеварению.
Однако перед употреблением ягод рекомендуется очистить их от семян.
Сок рябины помогает разглаживать морщины и хорошо успокаивает шелушащуюся кожу.
А еще ягоды рябины содержат большое количества витамина С, так что ягоды можно добавлять в различные блюда и напитки.