Выращиваем микрозелень в домашних условиях: рекомендации опытного садовода

15.01.2024 16:00
Обновлено: 12.05.2024 23:41

Для садоводов высший пилотаж – это порадовать свою семью и себя свежей зеленью зимой выращенной самостоятельно.

При этом нет необходимости колдовать в теплице, вкладывая баснословные ресурсы на ее прогрев при отрицательных температурах.

На прогрев грунта, на лампы специального освещения, поскольку зимой солнечных дней очень мало, да и сам солнечный день длится всего несколько часов.

Селекционеры постарались и вывели специальные сорта зелени, которые можно выращивать у себя в квартире, не прилагая особых усилий.

Какие сорта зелени лучше всего выращивать дома, расскажет наш эксперт ученый агроном, ландшафтный дизайнер и художник ботанической живописи - Анастасия Коврижных.

Фото: ТУТ НЬЮС

Редис

По вкусовым и полезным свойствам эта микрозелень не уступает своим крупным «собратьям».

Однако растет быстрее. А по некоторым вкусовым качествам даже превосходит классические растения.

После высадки семян они прорастают через 3-4 дня, до полного созревания проходит порядка 12 дней.

Свекла

Семена свеклы требуют предварительного замачивания в воде на 8 часов. Прорастать и созревать они будут значительно дольше редиса.

Но урожай можно будет собирать тоже где-то через 12 дней.

Зеленая гречка

Зеленая гречиха слегка горьковата, однако полезные вещества, которые в ней содержатся, полностью компенсируют непривычный вкус.

При этом ее можно использовать в процессе приготовления комплексных блюд, тогда горчинки никто и не заметит.

Ранее мы писали, что зимой дома можно организовать и грибную ферму.

 


Содержание
  1. Редис
  2. Свекла
  3. Зеленая гречка