Свекла пролежит год и не сгниет: вот как поступают мудрые огородники

27.06.2023 19:40

Бывалые дачники пользуются одной простой уловкой. 

Многие не спешат весь урожай свеклы закатывать на зиму в банки. Часть плодов хочется оставить в обычном виде для приготовления салатов и борщей.

Благодаря особому способу хранения свекла сохранит плотность и вкус почти до следующего урожая. Консервация не понадобится. 

Когда корнеплоды уже прямо сами «просятся» в корзину, дачники не спешат их складывать в ящик и нести в погреб. 

После выкапывания проводят нехитрую манипуляцию. Заключается она в правильной организации хранения корнеплодов. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Для этого понадобится запастись слегка влажным песком. Он не должен быть слишком мокрым. 

Укладывают первый ряд, а затем засыпают его песком. Затем второй, третий и т.д. Этим методом до сих пор пользуются в деревнях. 

Еще один вариант не менее простой: просушить свеклу, обернуть пищевой пленкой в два слоя и отправить на хранение на деревянную решетку. Плоды не сгниют, не прорастут и сохранят вкус. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса