Бывалые дачники пользуются одной простой уловкой.
Многие не спешат весь урожай свеклы закатывать на зиму в банки. Часть плодов хочется оставить в обычном виде для приготовления салатов и борщей.
Благодаря особому способу хранения свекла сохранит плотность и вкус почти до следующего урожая. Консервация не понадобится.
Когда корнеплоды уже прямо сами «просятся» в корзину, дачники не спешат их складывать в ящик и нести в погреб.
После выкапывания проводят нехитрую манипуляцию. Заключается она в правильной организации хранения корнеплодов.
Для этого понадобится запастись слегка влажным песком. Он не должен быть слишком мокрым.
Укладывают первый ряд, а затем засыпают его песком. Затем второй, третий и т.д. Этим методом до сих пор пользуются в деревнях.
Еще один вариант не менее простой: просушить свеклу, обернуть пищевой пленкой в два слоя и отправить на хранение на деревянную решетку. Плоды не сгниют, не прорастут и сохранят вкус.