Содержание
Яичная скорлупа является прекрасным природным известковым удобрением, важность которого нельзя недооценивать.
Подкормки с добавлением яичной скорлупы станут отличным решением, если вам нужно как следует обогатить почву питательными элементами, разрыхлить ее и снизить плотность грунта.
Яичную скорлупу особенно любят пасленовые культуры, бобовые, тыквенные и корнеплоды.
Процесс подготовки должен происходить в несколько шагов.
Шаг 1. Яичную скорлупу следует хорошо промыть под обычной водой, чтобы там не осталось следов белка.
Шаг 2. В течение суток скорлупу нужно сушить, чтобы не образовалась плесень.
Шаг 3. Тщательно измельчить скорлупу в порошок.
Важно: для удобрений подходит скорлупа только от сырых яиц.