Сорта картофеля, которые при варке становятся рассыпчатыми

21.04.2022 09:00
Обновлено: 13.03.2023 05:16

Картофель в любое время года является востребованным и популярным овощем. Его не только добавляют в супы, но и готовят из него отдельные блюда, которые можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Одним из них является пюре, которое готовить легко и просто, но при условии, чтобы будет выбрана подходящая картошка.
Она должна хорошо развариваться и быть рассыпчатой. Таковой являются определенные ее сорта.

Тирас

Картофель этого сорта созревает за 60-70 дней. Он покрыт темно-розовой кожурой, мякоть же его является белой. Тирас насыщен крахмалом, за счет чего и становится рассыпчатым при варке.

Преимуществами его является еще и то, что он устойчив к различным заболеваниям, что храниться он может на протяжении длительного времени и не гнить при этом.

Синеглазка

Этот сорт знаком практически всем, пользуется невероятной популярностью.

Фото: Pixabay

Созревает синеглазка примерно за 80 дней. Мякоть ее тоже белая, а вот кожура имеет светло-розовый оттенок. Вкус у этого картофеля непередаваемый, но вот долгим сроком хранения он не отличается.

Чароит

Не более 65 дней зреет этот сорт картофеля. Желтым цветом отличаются его мякоть и кожура. Чароит и хранится долго, и редко подвергается каким-либо заболеваниям, естественно, при правильном уходе.

За счет высокого содержания крахмала он быстро и хорошо разваривается. Хранить этот сорт можно на протяжении многих месяцев, не опасаясь того, что он начнет портиться.

Ривьера

Этот голландский сорт картофеля созревает за 80 дней. Кремовая мякоть и бежевая кожура – его внешние отличительные признаки. Ривьера хранится долгое время, не отличается склонностью к болезням, не подвергается атакам вредителей.

Ухаживать за ней легко, варить ее долго не придется, чтобы она стала рассыпчатой.

Беллароза

Два месяца – максимальный срок вызревания этого сорта картофеля. Беллароза отличается светлой мякотью желтого оттенка, кожура ее является розовой. Все основные болезни, атакующие картофель, ей не страшны.

Разваривается она быстро, в пюре ее вкус просто восхитительный. Да и срок хранения у нее большой, что тоже является весомым плюсом.

Названные сорта картофеля просто идеальны для приготовления пюре. Именно для этого блюда их и нужно использовать.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тирас
  2. Синеглазка
  3. Чароит
  4. Ривьера
  5. Беллароза