Огурцы – овощ, который многие дачники выращивают на своих участках. Его всегда требуется большое количество, чтобы и поесть можно было летом, и в банки закатать.
За огурцами всегда тщательно и активно ухаживают, поливают их регулярно, надеясь, что так их плодоношение будет хорошим. Урожай на кустах в таком случае появляется, но не всегда такой, который ожидался. В этом случае винить нужно не только неправильный уход. Дело может оказаться в сорте овоща.
Чтобы снимать большое количество огурцов, необходимо сажать самые урожайные их сорта. Таковых существует несколько.
На одном кусте этого сорта огурцов может вырасти до 8 килограммов овоща. У него развитая корневая система, побеги его крепкие.
Преимуществом данного сорта является то, что он ранний, что созревают на нем огурцы через 45 дней после появления первых всходов. Вкус у плодов без горечи, сладковатый и нежный.
Отлично подходят такие огурцы для консервации.
Хорош этот сорт своей стойкостью. Он хорошо переносит неблагоприятные погодные условия, может произрастать и в теплицах, и в открытом грунте, отличается устойчивостью к мучнистой росе.
У него средняя ветвистость, что упрощает уход за ним, мощная корневая система. На 45 день после всходов на растениях появляется урожай. Его можно снять с одного куста до 7 килограммов.
Этот сорт неприхотливый, не особо требовательный к условиям выращивания, может сидеть в открытом грунте. Он устойчив к заболеваниям, к холодам.
Плоды на нем появляются через 45 дней после всходов. Они среднего размера, с бугорчатой поверхностью, с шипами. На еду и на закатки они идеально подойдут.
Данный сорт высокоурожайный: с 1 его квадратного метра можно собрать до 15 кг огурцов. Первые плоды, пригодные к употреблению, появляются на нем уже через 40 дней после всходов.
Они среднего размера, темного цвета, цилиндрической формы. Горечи в них нет, поэтому они идеально подойдут для еды, для добавления в салаты.
Приведенные сорта следует выбирать, если огурцов хочется получить много с минимального количества кустов. Они точно смогут обеспечить внушительным количеством урожая.