Свежий репчатый лук является компонентном многих салатов. Но когда его привкус становится горьким, приходится выбрасывать все блюдо целиком.
Как исправить ситуацию, если ваш репчатый лук ощущается горьким на вкус?
Подробности расскажем в материале ниже.
Избавить репчатый лук от неприятного привкуса можно, воспользовавшись следующим методом: необходимо положить овощ на дуршлаг, после чего поместить его под горячую проточную воду чуть менее, чем на минуту.
Температура воды должна составлять приблизительно 60 градусов.
Также можно посыпать лук поваренной солью и отправить в микроволновую печь на 15 секунд. Затем достать, промыть и высушить.
Указанные методы легко помогут избавить лук от горечи. При этом овощ сохранит свои полезные свойства.