Данная подкормка понравится также помидорам, перцам, баклажанам и садовой землянике.
Готовится она из простых ингредиентов, которые доступны всем дачникам.
Когда растения не испытывают дефицит ключевых элементов, они не болеют и лучше противостоят нашествию вредителей.
Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», агроном Анастасия Коврижных рассказала о подкормке, которая до сих пор используется огородниками в деревнях.
В ее основе лежат крапива, древесная зола и черствый хлеб, который уже не пригоден для употребления в пищу.
На приготовление первой части подкормки нужно выделить не менее 14 дней. Крапиву необходимо измельчить, сложить в ведро, поместить туда сухари и залить водой.
Когда на поверхности появятся пузыри и специфический запах, жидкость следует процедить и добавить 250 г золы на каждые 10 л.
Перед применением подкормку нужно развести водой в соотношении 1:5.
Ранее мы подробно рассказывали о главных советах по посадке рассады.