Правила заготовки иван-чая и его полезные свойства

29.07.2022 19:29

Иван-чай или кипрей планируется Министерством сельского хозяйства включить в список сельхозпродукции.

В наибольших объемах заготовка иван-чая производится в Алтайском крае Российской Федерации.

Кипрей любит территорию с почвой, богатой азотными веществами.

Растение само по себе неприхотливо и способно выдерживать высокие температуры.

В составе растения содержится не только витамин С, но и также микроэлементы, как железо и медь. 

Фото: Pixabay

Сам по себе кипрей является травой, наделенной лекарственными свойствами, поэтому применять его нужно с осторожностью.

Настой иван-чая может не только повысить вашу эффективность на работе, но и успокоить нервы.

Являясь природным антисептиком, кипрей лечит некоторые заболевания желудка.

Растение можно сочетать с некоторыми другими травами, однако многокомпонентный состав делать не следует, так как это может лишь вызвать аллергию.

Плоды кипрея несъедобны, а вот листья и цветы его используют в чай, предварительно высушив.

Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса