Многие дачники сталкиваются с проблемой пожелтения томатов. Это портит вкус плодов.
Не все знают, с чем связано данное явление. Рассмотрим причины более подробно.
Многие огородники удаляют большое количество листьев при пасынковании. Излишнее их удаление делает томаты уязвимыми к солнечным лучам, лишает их защиты. Именно поэтому важно не переусердствовать с удалением листьев.
Благодаря калию томаты получаются красными. В случае с нехваткой данного элемента, помидоры могут желтеть. Для исправления ситуации можно вносить подкормку из зольного настоя.
Большое количество кальция может препятствовать усваиванию калия. Именно поэтому кальций лучше вносить не чаще одного раза за сезон.
Причиной пожелтения помидор может стать повышенная кислотность почвы. Исправить ситуацию можно с помощью внесения доломитовой муки.
Знание причин пожелтения помидор поможет избежать неприятных явлений.