Иногда случается так, что долгожданная свекла неожиданно вырастает не сахарной и сочной, а мелкой, горькой и несъедобной.
Почему так происходит?
Причина традиционно кроется в неправильном уходе за культурой.В нашей статье мы рассмотрим, какие именно ошибки приводят к ухудшению урожая свеклы.
Горькие и невкусные свекольные корнеплоды могут сформироваться из-за того, что изначально был приобретен некачественный посадочный материал. По этой причине очень важно покупать семена только в специализированных магазинах.
Если во время роста свекла испытывала дефицит влаги, то она гарантированно вырастет сухой и несъедобной.
Во время высадки семян в почву старайтесь не допускать загущения посевов.
В противном случае сеянцы начнут соперничать друг с другом за питательные вещества и сформируются невкусными.
Тяжелая и кислая почва также не является хорошим стимулом для нормального развития свекольных корнеплодов.