Каждый огородник хотя бы единожды сталкивался с ситуацией, при которой выращенный на грядке редис оказывался горьким и невкусным.
Почему так происходит? Причина традиционно кроется в неправильном уходе за культурой.
Чтобы редис своим вкусом не напоминал редьку, следует перестать совершать некоторые распространенные ошибки.
Подробности по теме осветит наш материал.
Редис нуждается в регулярном поливе.
В условиях недостатка влаги корнеплоды начинают выделять особое вещество, которое придает их вкусу горчинку.
Также не следует забывать убирать урожай редиса вовремя.
Залежавшиеся в земле овощи становятся крупными, но несъедобными.
Кроме того, необходимо вовремя очищать грядку редиса от сорняков.
Дело в том, что сорная трава поглощает из почвы все полезные микроэлементы, которые изначально предназначались для корнеплодов.
Учитывайте данные рекомендации, и вам больше не придется расстраиваться некачественному урожаю редиса.