Покупая чеснок и пытаясь его хранить в холодильнике, многие хозяйки замечают, что через определенное время он начинает темнеть, появляются пятна и неприятный аромат.
Все дело в неправильном хранении. Поэтому стоит разобраться в причинах, почему чеснок портится при хранении, даже если условия кажутся идеальными.
Важно понять простой факт: чеснок сохнет из-за того, что начинает испаряться влага. Это происходит, если температура неправильная.
А неприятный запах, темные пятна могут быть спровоцированы другими причинами.
Как правильно хранить чеснок
1) Идеальная температура хранения озимого чеснока 0, -1, а влажность 70%. Конечно, такой температурный режим является не обязательным, просто так чеснок будет храниться более длительное время.
2) Яровой чеснок можно хранить при температуре +20 градусов. Но, важно обращать внимание на влажность, если она будет превышать более 70%, чеснок начнет быстро гнить.
3) Чтобы снизить испарение, можно обмотать чеснок в пищевую пленку. Применяя такой метод, необходимо оставлять небольшие отверстия для вентиляции. Если этого не сделать, чеснок начнет выделять влагу, из-за чего он начнет гнить в герметичном пакете.
4) Если определенные головки чеснока кажутся подозрительными, хотя их можно потреблять, их следует от общей массы. Подозрительные головки могут быть испорченными, из-за чего могут быть заражены и другие.
Пытаясь хранить озимый чеснок, нужно понять ключевой факт: он не предназначен для длительного хранения. Конечно. Если создать идеальные условия и регулярно перебирать его, получиться достичь желаемых результатов. А какой в этом смысл? Озимый чеснок подвержен заболеваниям и быстро высыхает.
Многие эксперты советуют хранить чеснок небольшими партиями. А если он покупается в магазине, а не выращивается, тогда нет смысла брать с большим запасом. В том же холодильнике чеснок быстро теряет свою влагу.