Почему помидоры вырастают кислыми: теперь и вы знаете

24.03.2023 11:27

Каждый дачник мечтает стать счастливым обладателем богатого урожая сочных, сладких и ароматных помидоров.

Но зачастую случается так, что вырастают кислые и невкусные овощи.

Почему возникает подобная проблема?

На данный вопрос развернуто ответит наш материал.

Главная причина

Чаще всего томаты приобретают ярко выраженную кислинку из-за того, что грядка, на которой они растут, расположена в затененном месте.

Фото: ТУТ НЬЮС

Также появлению неприятного привкуса могут поспособствовать проблемы с питанием культуры.

Так, основным элементом, отвечающим за качество плодов, является калий.

Если возникает нехватка калия, овощи начинают формироваться не только кислыми, но и менее ароматными, бледными и непривлекательными на вид.

Чтобы помидоры вырастали исключительно ярко-красными, аппетитными и сахарными, следует время от времени подкармливать их древесной золой, которая является настоящим кладезем калия.

Пользуйтесь указанными советами, и вы забудете о том, что такое скудный урожай невкусных овощей.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса