Каждый дачник мечтает стать счастливым обладателем богатого урожая сочных, сладких и ароматных помидоров.
Но зачастую случается так, что вырастают кислые и невкусные овощи.
Почему возникает подобная проблема?
На данный вопрос развернуто ответит наш материал.
Чаще всего томаты приобретают ярко выраженную кислинку из-за того, что грядка, на которой они растут, расположена в затененном месте.
Также появлению неприятного привкуса могут поспособствовать проблемы с питанием культуры.
Так, основным элементом, отвечающим за качество плодов, является калий.
Если возникает нехватка калия, овощи начинают формироваться не только кислыми, но и менее ароматными, бледными и непривлекательными на вид.
Чтобы помидоры вырастали исключительно ярко-красными, аппетитными и сахарными, следует время от времени подкармливать их древесной золой, которая является настоящим кладезем калия.
Пользуйтесь указанными советами, и вы забудете о том, что такое скудный урожай невкусных овощей.