Морковь – оранжевый овощ, который часто используется в приготовлении различных блюд.
Не всегда морковь оказывается сладкой на вкус, что вызывает у человека разочарование.
Почему этот овощ вырастает несладким? Об этом вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ", ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Сочная и сладкая морковь предпочитает кислые и глинистые почвы, поэтому при наличии некачественной почвы лучше исправить данную ситуацию.
Многие дачники высаживают морковь в темном месте. Такое действие может грозить потерей сладости.
С учетом этого, для моркови нужно выбирать место, куда поступает много солнца.
Горькость и отсутствие сладости могут быть связаны с отсутствием земли на верхушках моркови. Чтобы морковь не горчила, важно присыпать ее верхушки землей.
Морковь, как и любое другое растение, нуждается в подкормке. Оптимальный вариант – 100 гр. золы на 1 квадратный метр.
Многие начинающие дачники забывают поливать морковь, в результате чего овощ начинает вырастать невкусным. Для исправления ситуации важно нормализовать полив. Молодую культуру стоит поливать 1 раз в 7 дней.
На вкус овоща могут влиять и вредители, например, морковная муха. Устранить их можно с помощью специальных средств, продающихся в магазине.
Теперь вы знаете, почему морковь может вырастать без сладости.
Ранее мы рассказывали о том, почему первые плоды на моркови вырастают кривыми.