Если ваша морковь выросла белой и совершенно невкусной, значит, в уходе за ней были допущены ошибки.
Белые корнеплоды, как правило, обладают пышной ботвой, но их мякоть ощущается сухой и горьковатой на вкус.
Такую морковь вряд ли стоит добавлять в какое-нибудь блюдо.
Что нужно делать, чтобы морковные корнеплоды вырастали исключительно сочными, хрустящими и вкусными? На этот вопрос в полной мере ответит статья.
Морковь белеет, если в грядку, где она растет, было добавлено слишком много азотных и органических удобрений.
Следует почаще подкармливать культуру фосфорно-калийной подкормкой.
Необходимо также учесть и тот факт, что причиной формирования белых и невкусных корнеплодов моркови может стать некачественный посадочный материал.
Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется приобретать семена огородных культур в специальных садовых магазинах.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вы забудете о том, что такое пресная, сухая и невкусная морковь.