Если лук, растущий у вас на участке, вдруг начал «грустить» и вянуть, значит были допущены определенные неточности в уходе за культурой.
Есть ли способ исправить ситуацию и спасти урожай?
Подробно и развернуто на этот вопрос ответит наш материал.
Чаще всего кончики перьев лука начинают приобретать ржавый оттенок, если испытывают нехватку питательных веществ, в частности, азота.
Решить проблему можно внесением нужной подкормки.
Так, следует удобрить лук настоем навоза и мочевины.
Приготовить средство можно в несколько простых шагов: в 10 литрах воды необходимо развести 1 стакан выдержанного коровяка и 1 столовую ложку мочевины.
Получившейся смеси следует дать настояться в течение нескольких дней, после чего ее нужно внести в почву луковой грядки.
Вы удивитесь тому, как выгодно и в короткие сроки преобразится ваш лук.
Культура перестанет желтеть и вянуть, а впоследствии подарит вам уйму сочного, крупного и ароматного урожая.