Почему арбуз вырастает пресным и водянистым: главные ошибки дачников

25.03.2023 08:05

Зачастую случается так, что только что снятый с грядки арбуз оказывается совершенно непригодным к употреблению в пищу.

Корка кажется очень твердой, а скрывающаяся под ней мякоть – водянистой и безвкусной.

Почему так происходит?

Причина традиционно кроется в неправильном уходе за культурой.

Как избежать проблем в выращивании арбуза

Следует помнить, что арбуз на 90 процентов состоит из воды, однако это не означает, что его можно поливать бесконтрольно.

Фото: ТУТ НЬЮС

Избыток влаги приводит к быстрому росту ягод и лишает их возможности накопить сахар.

Внесение большого количества воды под арбуз после того, как он долгое время обходился без полива, приведет к еще более неприятным последствиям: ягода начнет бесконтрольно расти изнутри и в конце концов лопнет.

Орошение арбуза водой следует осуществлять строго своевременно.

Лайфхак: во время вызревания ягод и до сбора урожая прекратите полив. Так арбуз вырастет немного мельче, зато слаще и вкуснее.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса