Зачастую случается так, что только что снятый с грядки арбуз оказывается совершенно непригодным к употреблению в пищу.
Корка кажется очень твердой, а скрывающаяся под ней мякоть – водянистой и безвкусной.
Почему так происходит?
Причина традиционно кроется в неправильном уходе за культурой.
Следует помнить, что арбуз на 90 процентов состоит из воды, однако это не означает, что его можно поливать бесконтрольно.
Избыток влаги приводит к быстрому росту ягод и лишает их возможности накопить сахар.
Внесение большого количества воды под арбуз после того, как он долгое время обходился без полива, приведет к еще более неприятным последствиям: ягода начнет бесконтрольно расти изнутри и в конце концов лопнет.
Орошение арбуза водой следует осуществлять строго своевременно.
Лайфхак: во время вызревания ягод и до сбора урожая прекратите полив. Так арбуз вырастет немного мельче, зато слаще и вкуснее.