Среди всех специй лавровый лист занимает не последнее место. Редкое блюдо обходится без его использования.
Эти растения обладают приятным ароматом и привносят в блюда особые вкусовые нотки.
Лавровые деревья крайне теплолюбивые, поэтому в России их можно выращивать не в каждом регионе.
В среднем дереву требуется средняя температура воздуха не ниже 10 градусов.
Деревья этой растительной культуры могут достигать высоты до четырех метров, а ствол дерева в диаметре обычно не более 40 сантиметров.
Но проще всего выращивать особые сорта в домашних условиях. В этом случае будет поддерживаться правильная температура и деревцу не будут страшны вредители.
С наступлением весны деревце можно будет выставлять на балкон в дневное время для полноценного фотосинтеза.
Основная ценность лаврового листа заключается в содержащихся в нем микроэлементах.
Это редчайшие эфирные масла, которых в других растительных продуктах попросту нет.
Благодаря своим свойствам, лавровый лист используется в приготовлении множества блюд и используется при консервации овощей.