Иногда дачники сталкиваются с проблемой: урожай лука радует глаз, но не получается долго хранить его.
Нередко плоды начинают гнить уже к Новому году. Особенно велик шанс, если урожай был собран в дождливую погоду.
Однако есть один способ, который известен уже довольно много лет. Десятилетиями этот трюк применяли луководы из Суздаля.
Они подсушивали урожай на печи, но, конечно, у современных россиян далеко не у всех есть такая возможность. Но поможет упрощенный способ, который все так же хорошо работает.
Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», агроном Анастасия Коврижных рассказала, что для этого понадобятся спички или обычные свечи.
Нужно пропалить донце луковиц. Разумеется, запекать их не нужно. Достаточно слегка провести пламенем, чтобы донце и остатки корешков слегка подпалились.
Аналогичный трюк подходит и для чеснока. Принцип действия тот же. Нужно слегка пропалить донце головки.
Благодаря этому нехитрому действию урожай дольше хранится. Луковицы не прорастают и не гниют.