Не секрет, что огурцы нуждаются во влаге не меньше, чем зелень.
Но важно не только количество, но и качество воды, которой вы поите овощ.
Многие заливают грядки прямо из шланга, чтобы сэкономить время и облегчить себе работу.
Если первые несколько секунд оттуда может идти относительно теплая вода, то потом она станет буквально ледяной.
В вечернее время шланг сначала даст кипяток, а потом – снова холодную воду.
В обоих случаях такой полив убьет огурцы в прямом смысле.
Очевидно, что вода прямиком из колонки или колодца тоже под запретом.
Огурцам нужна теплая комфортная влага, температура которой не ниже +16 градусов и не выше +25 градусов.
То есть воду не нужно специально нагревать.
Достаточно обзавестись большой тарой или необходимым количеством ведер и налить туда воду с самого утра.
За день она наберет нужную температуру и к вечеру будет пригодна для полива.
К тому же такая вода успеет настояться.
Если в ней есть какие-либо примеси или мусор, то все это просто осядет на дно и не дойдет до огуречных грядок.
Чтобы получить воду подходящей температуры к утреннему поливу, просто поставьте бочку с водой в поликарбонатную теплицу. Она не даст ей слишком остыть в темное время суток.