Какой сорт лука не боится инфекций: не придется выбрасывать сгнившие овощи

18.04.2023 12:59

Репчатый лук – невероятно полезный овощ, который является обязательным компонентом практически каждого блюда.

Однако хранить репчатый лук в течение долгого времени довольно сложно – плоды, подвергаясь заражению грибком и плесенью, зачастую начинают портиться и гнить еще в земле, во время своего развития.

Есть ли способ избежать таких последствий?

На этот вопрос в подробностях ответит наш материал.

Простая хитрость

Чтобы иметь возможность лакомиться свежими, сочными и ароматными головками лука, следует посадить особый сорт этой культуры.

Фото: ТУТ НЬЮС

Лук «Байрам 1» хорошо противостоит как плесени и грибковым инфекциям, так и нападкам насекомых-паразитов.

Сами овощи способны храниться в погребе течение 6-8 месяцев.

Данный сорт лука является позднеспелым. Его плоды вызревают спустя 125-130 дней после посадки семян в грунт.

Вес одного овоща составляет 180-200 г. Вкус можно охарактеризовать как полуострый.

Обладая отличной лежкостью, лук сорта «Байрам 1» прекрасно переносит транспортировку.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса