Репчатый лук – невероятно полезный овощ, который является обязательным компонентом практически каждого блюда.
Однако хранить репчатый лук в течение долгого времени довольно сложно – плоды, подвергаясь заражению грибком и плесенью, зачастую начинают портиться и гнить еще в земле, во время своего развития.
Есть ли способ избежать таких последствий?
На этот вопрос в подробностях ответит наш материал.
Чтобы иметь возможность лакомиться свежими, сочными и ароматными головками лука, следует посадить особый сорт этой культуры.
Лук «Байрам 1» хорошо противостоит как плесени и грибковым инфекциям, так и нападкам насекомых-паразитов.
Сами овощи способны храниться в погребе течение 6-8 месяцев.
Данный сорт лука является позднеспелым. Его плоды вызревают спустя 125-130 дней после посадки семян в грунт.
Вес одного овоща составляет 180-200 г. Вкус можно охарактеризовать как полуострый.
Обладая отличной лежкостью, лук сорта «Байрам 1» прекрасно переносит транспортировку.