Черная смородина – популярная у дачников ягодная культура.
Без черной смородины обходится редкий сад или огород.
Однако прежде, чем приступить к выращиванию данной ягоды, рекомендуется ознакомиться с ее самыми сладкими сортами.
Смородина сорта Багира содержит около 10,8 процентов сахара, что является высоким показателем.
Кроме того, ягоды Багиры хорошо растут в большинстве климатических зон благодаря своей устойчивости как к морозам, так и к засухе.
Несмотря на то, что в ягодах Жемчужины процент сахара не слишком высок, этот сорт очень популярен своей плодовитостью.
Смородина Жемчужины отличается крупностью ягод, а также насыщенным десертным вкусом и ароматом.
Сорт содержит около 11 процентов сахара и обильно плодоносит.
Ягоды Нины довольно крупные (приблизительно 1,3 см в диаметре).
Единственный недостаток – низкий срок хранения и невозможность транспортировки на большие дистанции.