Какая существует «луковая хитрость» для порядка в холодильнике

30.06.2022 16:36

Лук просто необходим на кухне и незаменим в большинстве кулинарных блюд.

Побочными эффектами лука являются слезы и неприятный запах в холодильнике.

Но даже из этой ситуации есть выход.

Собираясь готовить блюда с участием лука, отправьте его на какое-то время в морозильную камеру.

Засеките минут пятнадцать – и с ваших глаз больше не упадет ни одной слезы.

Фото: ТУТ НЬЮС

Как аналог можно использовать красный лук, который не так печет.

Резать этот фиолетовый лук  - одно удовольствие.

Единственный минус – сладковатость во вкусе.

Для ликвидации запаха лука попробуйте его замариновать.

Нарежьте лук максимально мелко, добавьте к нему соль, уксус и немного сахара.

Оставьте маринад на минут двадцать – и луковый вкус заметно смягчится.

Уходя на свидание вы можете позволить себе лук, запеченный в духовом шкафу, так как он не оставляет неприятного запаха.

Свойства репчатого лука поразительны, потому что его можно использовать еще и в качестве натурального антисептика.

Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса