Лук просто необходим на кухне и незаменим в большинстве кулинарных блюд.
Побочными эффектами лука являются слезы и неприятный запах в холодильнике.
Но даже из этой ситуации есть выход.
Собираясь готовить блюда с участием лука, отправьте его на какое-то время в морозильную камеру.
Засеките минут пятнадцать – и с ваших глаз больше не упадет ни одной слезы.
Как аналог можно использовать красный лук, который не так печет.
Резать этот фиолетовый лук - одно удовольствие.
Единственный минус – сладковатость во вкусе.
Для ликвидации запаха лука попробуйте его замариновать.
Нарежьте лук максимально мелко, добавьте к нему соль, уксус и немного сахара.
Оставьте маринад на минут двадцать – и луковый вкус заметно смягчится.
Уходя на свидание вы можете позволить себе лук, запеченный в духовом шкафу, так как он не оставляет неприятного запаха.
Свойства репчатого лука поразительны, потому что его можно использовать еще и в качестве натурального антисептика.