Как заготовить малину для чая на зиму: основные этапы

22.08.2022 16:31

Лучше всего заготавливать листья малины для чая в начале июня, так как именно в этот период у кустарника формируются стебли.

Благодаря тому, что в листьях содержится множество витаминов и кислот, листва кустарника не теряет вкуса в момент цветения.

Срывать листья в начале осени нежелательно, так как это негативно сказывается на плодоношении.

Обрывайте только полностью здоровые и цельные листья, имеющие ярко-зеленый окрас.

Тщательно промойте собранный материал проточной водой, просушите от влаги на сухой газете.

Фото: ТУТ НЬЮС

Во время сушки листьев продолжительностью четыре дня сырье необходимо постоянно перемешивать.

Для хранения высушенного материала идеально подойдет стеклянная тара или тканевый мешок.

Соблюдайте указанный рекомендации -  и вкусный чай из малины на зиму вам обеспечен.

Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса