Травы, которые можно использовать для приготовления ароматной пищи, можно вырастить как на огороде, так и на собственном подоконнике.
Самыми распространенными пряными травами, которые выращивают домохозяйки, являются базилик, розмарин и мята.
Чтобы получить качественный «продукт» на выходе, соблюдайте следующие условия.
Выбирайте качественные яркие растения, с большим количеством листьев.
Растение не должно болеть, а выглядеть «бодро».
Не рассаживайте культуры слишком близко друг к другу, давая их корням развиться.
При высадке учитывайте параметры уже взрослого растения.
Соблюдайте график полива, идеальным временем для которого является утро.
Не допускайте попадания влаги на листья.
Изучите требования трав к грунту, не забывайте про свет и тепло.
На участке, где будет расти пряность, солнце должно светить как можно дольше.
Для любителей выращивать травы на подоконнике подойдут специальные покупные лампы, дающие необходимое количество света.
Аккуратно обрезайте листья травы, приводя ее периодически в порядок.
Помните, что пряным травам, как и иным культурам, также не чужда подкормка.