У итальянцев есть два правила и одна непреложная истина, которую не нарушает ни один фермер.
Мясистые и сочные помидоры мечтает вырастить каждый дачник. И все при этом хотят затратить как можно меньше усилий.
Итальянцы считаются признанными мастерами в деле выращивания помидоров. Они руководствуются двумя ключевыми правилами:
1. Обильный полив в период вегетации. Нельзя заставлять томаты изнывать от жажды.
Исключение составляет только первое время, когда рассада перенесена на постоянное место. Тогда корневая система уйдет глубже в поисках воды.
Благодаря этому растения будут лучше переживать засушливые периоды и не придется каждый день бегать с лейкой, чтобы насытить корни, которые лениво «лежат» почти на поверхности.
2. Выбор места для грядки тоже важен. Недостаток света губителен для томатов. Если еще вдобавок происходит застой воды, то растения сгниют.
Кроме того, фермеры руководствуются простой истиной. Они полагаются на природные организмы в борьбе с вредителями и болезнями.
Например, итальянцы используют шмелей для опыления цветов, выпускают насекомых-хищников, которые питаются паразитами. Таким образом, никакой лишней химии фермеры стараются не использовать.